Комплексы секретного завода в США

В интернете опубликовали видеозапись завода по производству запрещенных ДРСМД ракет

0
04 февраля 2019

Завод Raytheon

На территории США сняли видеозапись, на которой представлено место предполагаемого производства запрещенных ДРСМД ракет. Статья с такой новостью опубликована порталом Lenta.ru.

На кадрах показаны предупредительные таблички, ограждения с колючей проволокой и группа зданий промышленного характера. Весь этот комплекс относится к компании Raytheon.

Напомним, 2 февраля российское военное руководство заявило, что США запланировали выход из ДРСМД около 2 лет назад. В Минобороны РФ утверждают, что летом 2017 года на заводе Raytheon приступили к производству запрещенных этим договором ракет и модернизации самого комплекса. Отмечается, что площадь завода увеличилась практически в два раза, а также количество сотрудников стало на 2000 человек больше.

Комплексы секретного завода в США

Также Владимир Путин официально сообщил о приостановлении участия России в ДРСМД после того, как Дональд Трамп заявил об одностороннем выходе США из этого договора. Основной причиной называют то, что Российская Федерация нарушает положение договоренности.

ДРСМД запрещает сторонам иметь на вооружении ракеты наземного базирования, дальность действия которых составляет 500-5500 километров. В Вашингтоне утверждают, что ракета 9М729 способна поражать цели на запрещенной дальности.

Комментировать
0