Крылатая ракета «Калибр»

Россия может разработать наземные калибры за 6 месяцев

0
04 февраля 2019

Ракета «Калибр»

Создание наземных пусковых установок для крылатых ракет «Калибр» займет у России не больше полугода. Статья с такой информацией опубликована ТАСС со ссылкой на военного эксперта Виктора Мураховского.

«Стоит понять, что ракета останется без изменений. Нужно разработать пусковое оборудование. Подобные устройства уже имеются в комплексе «Искандер», поэтому потребуется незначительная модификация. На это уйдет около 6 месяцев», — заявил Мураховский.

Эксперт утверждает, что Россия никогда не выступит инициатором гонки вооружений, поэтому она будет выполнять только зеркальные действия в отношении США.

Крылатая ракета «Калибр»

«Сейчас будет осуществляться подготовка к тому, чтобы иметь возможность оперативно наладить серийное производство такого оборудования. А дальше необходимо контролировать все действия США. Если они начнут размещать свои ракеты в Европе, то и мы развернем соответствующее вооружение», — добавил эксперт.

Также Мураховский заявил, что приостановление ДРСМД не приблизит ядерную войну. По его словам, соглашение в текущем виде потеряло смысл.

«В годы заключения ДРСМД в мире наблюдалась совершенно другая геополитическая обстановка. Я считаю, что в документе теперь отсутствует какой-либо смысл», — сказал в заключение Мураховский.

Комментировать
0