Биг Бен на фоне британских флагов

Великобритания указывает России на последнюю возможность

0
04 февраля 2019

Биг Бен на фоне британских флагов

В МИД Великобритании обратились к России с призывом вернуться к выполнению положений ДРСМД. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на представителей ведомства.

«Уже ни у кого не вызывает сомнений, что Россия много лет нарушает ДРСМД. Теперь у них осталась последняя возможность вернуться к выполнению договора в течение полугода. Единственным вариантом является полное уничтожение ракет 9М729 под контролем зарубежных наблюдателей. Мы призываем Москву сохранить договор, а она даже не пытается исправить ситуацию», — говорится в сообщении ведомства.

Также в МИД Великобритании заявили, что выход России из ДРСМД не вызвал удивления.

Новый виток гонки вооружений

Напомним, США официально объявили о приостановлении своего участия в ДРСМД 2 февраля. После этого выступил Владимир Путин, сообщив о зеркальности всех дальнейших действий России. Президент России одобрил начало разработки наземного варианта «Калибра» и гиперзвуковых ракет средней дальности.

Также российская сторона теперь никогда не выступит инициатором начала переговоров по ДРСМД. В России будут ожидать предложений США по равноправному обсуждению этой темы.

Комментировать
0