Корабль «Коммуна»

Дело не в возрасте: старейший корабль ВМФ скоро выйдет в море

0
04 февраля 2019

Корабль «Коммуна»

У любой техники есть определенный эксплуатационный период, который можно продлевать путем ремонта и модернизации. Недавно стало известно, что старинный военный корабль «Коммуна» почти готов к выполнению различных боевых задач. Статья с такой новостью опубликована изданием SharkNews.

Отмечается, что этому кораблю уже 103 года. Сейчас завершаются последние работы на судне, и скоро будет осуществлен выход в море. Все ремонтные мероприятия уже закончились. На место прибыл экипаж: на данный момент организовывается корабельная служба.

«Коммуна» до ремонта и модернизации

Раньше этот корабль назывался «Волхов». Строительство судна началось еще в далеком 1912 году, а через три года после этого оно было передано военным. Во времена ВОВ корабль использовался для проведения срочных ремонтных работ на советских подводных лодках.

Предполагается, что «Коммуна» будет взаимодействовать со спасительной подводной лодкой АС-28, а также с подводными беcпилотниками «Пантера Плюс». Относительно недавно корабль принимал участие в учениях, где с борта судна спускался глубоководной аппарат. Управление осуществлялось с корабля. В 2017 «Коммуна» участвовал в поисках подлодки «Сан-Хуан».

Комментировать
0