С-300 приведен в боевую готовность

Израиль готовься: в арабских СМИ сообщили, что ЗРК С-300 теперь функционируют

0
05 февраля 2019

С-300 у города

Арабские СМИ сообщают, что ЗРК С-300, переданные сирийским военным, теперь функционируют. Неподалеку от границы Сирии зафиксирована высокая активность разведывательных подразделений США и Израиля. Статья с такой информацией опубликована изданием «Международные новости».

Разведку выполняли американские самолеты класса RС-135, а также израильские РЛ самолеты G550 CAEW. Возможно, что они осуществляют мониторинг позиций боевого развертывания ЗРК С-300.

В некоторых источниках сообщается, что 4 батареи ЗРК С-300 находятся на северо-западной окраине САР, неподалеку от населенного пункта Масьяф. Отмечается, что в этом регионе уже наносили ракетные удары израильские ВВС. По словам представителем Израиля, здесь находились склады с химическим оружием.

С-300 приведен в боевую готовность

Напомним, в последнее время израильские военные стали активнее действовать в Сирии. Они утверждают, что их целями являются военные склады с иранскими ракетами.

Поставленные в Сирию комплексы С-300 пока не принимали участие в этих столкновениях. Также не поступало официальных заявлений на этот счет. Многие считают, что сирийские офицеры на тот момент проходили обучение российской технике.

Комментировать
0