Флаг США над картой Ближнего Востока

Америка оставила Израиль в одиночестве: Иран не дремлет

0
25 декабря 2018

Флаг США над картой Ближнего Востока

Израильские лидеры хвалили президента Дональда Трампа в течение двух лет. За это время он принял ряд благоприятных решений для их страны. Например, перенес посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Но теперь союзник в этом регионе Америке не нужен.

Как утверждает новостное издание https://fr.news.yahoo.com, объявленный президентом США вывод войск из Сирии не нашел одобрения и понимания со стороны Нетаньяху и его окружения. Это неожиданное решение вызвало обеспокоенность в Израиле. В Тель-Авиве опасаются, что Иран, враг номер один еврейского государства, теперь будет иметь больше возможностей для усиления своего присутствия в Сирии.

Солдаты КСИР - элиты армии Ирана

Официально реакция была взвешенной: израильские лидеры, и лично премьер-министр Нетаньяху, сказали, что уважают решение своего американского союзника. Эти публичные заявления, однако, скрывают страх, что Иран может использовать воспользоваться уходом американских войск продвижения своей армии к границам Израиля.

В Тель-Авиве неоднократно говорили о планах Иранской Республики создать так называемый «сухопутный мост» в Средиземное море. И возможное появление шиитских солдат в Сирии и Ливане не может не беспокоить Нетаньяху.

Комментировать
0