fbpx
Министр Обороны Норвегии Тоне Скоген

Норвегию пытаются заставить тратить больше денег на оборону от России

0
05 февраля 2019

Роуз Гетемюллер, заместитель Генсека НАТО

В НАТО выразили беспокойство по поводу малых трат Норвегии на свою оборону, указывая на близость «агрессивной» России. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

«Норвегия – единственная страна, которая при близости России, расходует на оборону менее 2 процентов от ВВП и не собирается менять ситуацию», – заявила Гетемюллер.

Свою позицию озвучила министр обороны Норвегии Тоне Скоген.

«Мы не видим и даже не рассматриваем угрозу со стороны Российской Федерации. Мы не собираемся обострять обстановку с нашими соседями без каких-либо веских причин на это», – сказала она.

Министр Обороны Норвегии Тоне Скоген

Также в военном руководстве Норвегии утверждают, что конфликт с Россией практически невозможен. По их словам, даже если он начнется, то армия Норвегии ничего не сможет противопоставить одной из мощнейших в военном плане стран мира. Они предпочитают поддерживать дружеские отношения с Российской Федерацией.

Отмечается, что Норвегия всегда рассматривалась нашей страной как надежный экономический партнер. Никаких проблем во взаимоотношении двух стран в последние десятилетия не наблюдалось.

Комментировать
0