fbpx
Митинг в Москве

«Курильский вопрос» может стать причиной неприятных последствий для Японии

0
06 февраля 2019

Митинг в Москве

Россия укрепляет свои намерения в том, что ни при каких обстоятельствах Курильские острова не будут переданы Японии. Такое развитие событий представляет опасность для страны Восходящего солнца. Статья с подобной информацией опубликована изданием «Политэксперт» со ссылкой на японские СМИ.

Журналисты из Японии в качестве доказательства своей позиции приводят недавно прошедший в Москве митинг против передачи «северных территорий».

Во время забастовки около 500 человек выкрикивали антияпонские лозунги. Народ был настроен крайне решительно. Японские журналисты утверждают, что в России зарождается некое национальное движение.

Отмечается, что Россия в последнее время активно развивает те самые «северные территории», увеличивая денежный оборот в регионе. Практически все жители островов выступили против передачи суверенитета японской стороне.

Российские танки на Курилах

«Они не откажутся от Южных курил, потому что эти острова уже стали для них домом», – утверждают японские журналисты.

По их словам, такие явные намерения японской стороны вернуть острова могут стать причиной неприятных последствий. О каком-либо мирном договоре и не может идти речи, а переговоры уже давно зашли в тупик.

Комментировать
0