fbpx
Переговоры глав России и Японии

Курильский вопрос: Что же скрывается за встречей Путина и Синдзо Абэ?

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 января 2019

Рукопожатие Путина и Абэ

Недавно в Москве завершились переговоры Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Большой интерес к этой встрече вызван различными заявлениями по поводу возможной передачи Курильских островов стране Восходящего солнца. Статья с такой информацией опубликована изданием «Репортер».

Переговоры продолжались на протяжении трех часов, а в результате никаких громких заявлений сделано не было. Как же это можно понимать? Как победу российского общества, которое смогло добиться желаемого? Или же Путин все же дал какие-либо обещания японскому лидеру?

А если…

Если президент примет решение о передаче островов, то последствия ожидаются крайне негативные. Путин такими действиями оттолкнул бы от себя большую часть населения страны, заработав недоверие и неприязнь. Около 90 процентов россиян высказались против любых манипуляций с островами.

Переговоры глав России и Японии

Но по какой-то причине премьер-министр Японии делал довольно серьезные заявления. Он даже сказал, что поклялся на могиле отца вернуть острова. А для японца такие слова значат достаточно много.

Пока сложно понять точный смысл. Но если в ближайшее время на телевидении появится много экспертов, указывающих на важность передачи островов, то можно сделать определенные выводы об этой встрече.

Комментировать
0