Гиперзвуковое оружие

Франция разрабатывает ответ российскому «Авангарду»

0
06 февраля 2019

Гиперзвуковая ракета

В планы французского военного руководства входит создание гиперзвукового оружия в течение 5 лет. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сообщается, что в этой стране уже осуществляется проект под названием V-Max. Предполагается производство планирующего гиперзвукового боевого блока, способного разгоняться до 6000 км/час.

По словам американских журналистов, французские инженеры также работают над созданием стратегического ядерного оружия. Такими мероприятиями занимается корпорация ArianeGroup. В качестве базового объекта используется сверхзвуковая крылатая ракета ASN4G. Разработчики запланировали запуск нового вооружения на конец 2021 года.

Гиперзвуковое оружие

Эксперты сильно сомневаются, что Франция сможет осуществить подобный проект в течение пяти лет. По их словам, такого срока не хватит для выполнения настолько большого объема работ.

Отмечается, что наибольших успехов в подобном оружии достигла Российская Федерация. Также разработкой занимаются в Китае и США. Самым передовым образцом на данный момент является российский «Авангард», который неуязвим для стоящих на вооружении средств ПРО и ПВО. Такие ракеты могут достигать скорости до 20 Махов.

Комментировать
0