Модели разработок

«Ростех» разрабатывает новое управляемое ракетное оружие «Булат»

0
27 декабря 2018

Госкорпорация «Ростех»

Государственная корпорация «Ростех» разрабатывает новейшее управляемое ракетное оружие «Булат». Такую информацию предоставили РИА Новости со ссылкой на директора госкорпорации Сергея Абрамова.

Отталкиваясь от слов Абрамова, большинство материалов по этому проекту засекречены. Возможно, в будущем военные предоставят какую-либо информацию.

Что нам известно?

На данный момент известно, что «Булат» будет использоваться на разнообразной бронированной технике. Впервые об этом проекте стало известно во время военной конференции «Армия-2017», где был представлен новейший модуль «Эпоха» («Бумеранг-БМ»). Именно на нем устанавливалась 57-мм автоматическое оружие ЛШО-57, установка для запуска «Корнет» и УРО «Булат».

Модели разработок

Эксперт Центра военной журналистики Борис Рожин сказал следующее: «Во всех новых модульных системах можно устанавливать УРО «Булат». Разработки должны закончить в ближайшее время, потому что за рубежом также ведутся подобные работы. Мы должны опередить их. Если отталкиваться от прошлогодней конференции «Армия-2017», то «Булат» будет использоваться для уничтожения бронированных целей и укрепленных позиций противника в комплексном взаимодействии с мотострелковыми и бронетанковыми подразделениями».

Комментировать
0