Ракеты С-300 готовы поразить цель

Израильский спутник обнаружил места развертывания С-300 в Сирии

0
06 февраля 2019

Карта расположения комплексов С-300

И снова израильский спутник Eros сделал несколько достаточно интересных снимков сирийской территории, на которой расположено разнообразное вооружение. На этот раз речь идет о комплексах С-300, переданных в Сирию российской стороной. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение», со ссылкой на СМИ Израиля.

«Три комплекса противовоздушной обороны зафиксированы в провинции Хама, находящейся неподалеку от города Масьяф. Также спутник-шпион обнаружил четвертый ЗРК С-300, который находится под маскировочной сетью», — говорится в комментарии израильских военных.

Такое пристальное внимание к российским комплексам свидетельствует о том, что Израиль планирует все свои операции с учетом информации о расположении средств ПВО.

Ракеты С-300 готовы поразить цель

5 февраля текущего года на одном из центральных телевизионных каналов Израиля сообщили, что только сейчас ЗРК С-300 был впервые приведет в состояние боеготовности. Журналисты утверждают, что этот комплекс находится в Дамаске, который в последнее время несколько раз был атакован израильскими ВВС. Официальных комментариев со стороны правительства так и не последовало.

Отмечается, что российская сторона тоже не сделала каких-либо официальных заявлений.

Комментировать
0