Баллистическая ядерная ракета «Сармат»

Россия покажет Америке ракету «Сармат», но только после ее развертывания

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

МБР «Сармат»

Россия продемонстрирует США новейшую МБР «Сармат» только после ее развертывания. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение».

Действительно, договор СНВ-3, подписанный США и РФ, предусматривает демонстрацию российской ракеты Сармат. Наши военные сделают это, но только после развертывания.

«Мы еще не приступили к летним испытаниям этой ракеты. Мы обязательно оповестим американскую сторону об этом», — заявил представитель Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что к испытаниям МБР «Сармат» приступят в 2019 году. По планам Минобороны, серийное производство такого оружия начнется в 2021 году.

Баллистическая ядерная ракета «Сармат»

Первые полки

Отмечается, что на 2021 также запланирована организация боевого дежурства ракетного полка с МБР «Сармат» в своем распоряжении. Он будет относиться к 62-й ракетной Ужорской Краснознаменной дивизии РВСН. Следующими подобное оружие получат в Домбаровской дивизии.

МБР «Сармат» разрабатывается в качестве замены РС-20В «Воевода», получивший в НАТО классификацию «Сатана». Большинство военных экспертов склоняются к тому, что эта ракета станет носителем гиперзвукового блока «Авангард».

Комментировать
0