Израильский танк

Израильский танк обстрелял позицию ХАМАС в ответ на запуск ракеты

СОДЕРЖАНИЕ
0
07 февраля 2019

Израильский танк

Израильский танк атаковал объект ХАМАС, который находился неподалеку от границы с сектором Газа. Эти действия стали ответом на запуск ракеты. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер».

На данный момент не поступало информации о раненых или убитых.

Напомним, из сектора Газа по территории Израиля был осуществлен пуск ракеты. Только после этого израильский танк начал обстреливать пост ХАМАС.

Отмечается, что с середины января не наблюдалось каких-либо столкновений в этом регионе. Этот обмен ударами стал первым за последние 25 дней. Скорее всего стоит ожидать обострения ситуации в секторе Газа в ближайшее время.

Бойцы ХАМАСа с гранатометами

Пока официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

Военные эксперты предполагают, что столкновение Израиля и палестинского движения ХАМАС перейдет в активную стадию в течение двух ближайших месяцев. Недавний обмен атаками стал первым шагом к этому.

ХАМАС

Это палестинское исламистское движение признано многими странами террористической организацией. Россия не относит его к таковым, называя легитимным партнером для переговоров. В Москве уже множество раз принимали лидеров этой организации по приглашению Владимира Путина.

Комментировать
0