Представитель китайского МИДа

Китай обозначил позицию по поводу США

0
04 января 2019

Лу Кан

В Китае недавно ответили на заявление Соединенных Штатов Америки по поводу того, что КНР для них в приоритете. В Пекине сразу обозначили несколько вариантов развития отношений с американцами.

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Лу Кан заявил следующее: «Наши страны являются одними из самых крупных и влиятельных в мире. А вот в вопросах сотрудничества определяющее значение имеет стремление каждой их сторон. Мы просим внести ясность. Господин Шанахан на самом деле сделал подобные заявления?»

Представитель китайского МИДа

Положительная тенденция

Политик также сказал, что военная стратегия Китая построена на оборонительных принципах. Для Пекина вопросы военного сотрудничества с другими странами достаточно важны. Соединенные Штаты Америки не являются исключением. Это помогло бы повысить стабильность геополитической обстановки. Отмечается, что в последнее время наблюдается достаточно положительная тенденция между КНР и США.

«Если обе стороны будут искать партнеров, то они их найдут. А еще проще найти соперника: для этого даже не придется прикладывать больших усилий», — сказал в заключение Лу Кан.

Многие аналитики считают, что такое сотрудничество просто невозможно.

Комментировать
0