fbpx
ЗРК С-400

Первые ЗРК С-400 будут переданы в Турцию уже в этом году

0
07 февраля 2019

С-400 и американские истребители

Уже в этом году Турция начнет получать от России ЗРК С-400. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на директора ФСВТС Дмитрия Шугаева.

«Поставки начнутся с ноября текущего года. Мы пошли на встречу турецкой стороне, уменьшив сроки на исполнение данного контракта. Также планируется локализация отдельных производственных процессов на территории Турции, потому что в документе прописано техническое обслуживание техники», – заявил Шугаев.

На текущий момент, подобные контракты уже заключены с КНР, Турцией и Индией. Еще около 10 стран выразили свое намерение приобрести эти комплексы. Большая часть потенциальных заказчиков относятся к государствам Ближнего Востока.

ЗРК С-400

«Большая часть потенциальных заказчиков находятся в Ближнем Востоке, но также мы получили предложения о сотрудничестве от совсем неожиданных партнеров. Пока я не буду раскрывать эту информацию», – добавил Шугаев.

Российская сторона предлагает не только передачу ЗРК С-400, но и ее интеграцию в другие комплексы. По этой причине данное оружие станет еще более интересным для тех стран, где в распоряжении военных имеются российские средства противовоздушной обороны.

Комментировать
0