Солдат с «Иглой»

Правильный выбор: Россия выиграла индийский тендер на поставку ПЗРК

0
07 февраля 2019

Солдат с «Иглой»

Россия стала победителем в индийском тендере, заключив контракт на поставку ПЗРК «Игла-С». Статья с такой новостью опубликована ТАСС со ссылкой на главу ФСВТС Дмитрия Шугаева.

«Мы предложили наилучший вариант индийским военным, что и позволило победить в тендере на поставку ПЗРК. Индия входит в число постоянных покупателей российского оружия», — заявил Шугаев.

Отмечается, что ранее был заключен контракт по одному из кораблей проекта 11356 и обслуживанию подлодок. Также Россия будет способствовать производству ракет для российского ПТРК «Конкурс-М» на территории Индии. Шугаев также рассчитывает на возобновление работ по совместному производству вертолета Ка-226.

ПЗРК «Игла-С»

Заключенная сделка на поставку ПЗРК «Игла-С» оценивается в 1 500 000 долларов. Также этот контракт не станет причиной новых американских санкций в отношении Индии.

Итогом стало то, что на территории Индии в ближайшее время начнется замещение устаревших ПЗРК «Игла-М» новыми «Игла-С». Предполагается поставка 5175 ракет и пусковых установок. Часть ракет будет выпущена при поддержке России на государственном оборонном заводе Bharat Dynamics Ltd, являющимся основным производителем боеприпасов в стране.

Комментировать
0