Взлет индийского МиГ

Россия признала проблемы палубных МиГ-29К

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 декабря 2018

МиГ-29К на борту авианосца

В издании «Звезда» была опубликована статья, в которой пишут о причинах отказа Индии от поставок палубного МиГ-29К/КУБ. Говорится о плохом качестве производства и постоянных эксплуатационных проблемах.

Индийские средства массовой информации, ссылаясь на летчиков, сообщили о том, что МиГи почти не летают.

Каждое приземление на авианосец расценивалось как борьба за свою жизнь. Российская сторона ответила, что все проблемы известны и они решаются.

У индийских летчиков достаточно серьезные претензии к качеству самолетов, системе управления и программному обеспечению симулятора. Также они ужасно недовольны двигателями РД-33МК. Еще в 2010 году по заводским причинам была снята партия из 40 таких двигателей.

Взлет индийского МиГ

Серьезный удар по авторитету

Экспертные мнения сходятся в том, что эти события стали серьезным ударом по авторитету российской авиационной промышленности. Отмечается, что проблемы касаются именно этой партии. На «Адмирале Кузнецове» проходят службу такие же самолеты, но с подобными проблемами летчикам сталкиваться не приходится.

Также Индия отказалась от совместной программы по производству истребителя последнего поколения Су-57. В этом случае определяющим фактором скорее всего стало затянувшееся создание самолета. Несмотря на все это, Индия до сих пор остается важнейшим покупателем российской техники.

Комментировать
0