ПЗРК С-300 возле Дамаска

Проблемы Израиля: Сирия привела в боеготовность ЗРК С-300

0
07 февраля 2019

Карта расположения С-300 у Дамаска

В интернете появились спутниковые фотографии, на которых можно увидеть развернутые в Сирии российские ЗРК С-300. На снимке различимы три С-300 и одна заряжающая машина к ним. Статья с такой информацией опубликована изданием «Международные новости» со ссылкой на агентство ImageSat Intl.

Отмечается, что ранее эти системы находились неподалеку от населенного пункта Масьяф. Во всех израильских атаках они не принимали участия. Сейчас их позиция изменилась: теперь они в развернутом боевом положении.

ПЗРК С-300 возле Дамаска

Приведение ЗРК С-300 в боеготовность можно расценивать как послание Сирии в Израиль.

Напомним, летом 2018 года по причине опасных маневров ВВС Израиля, сирийские ПВО по ошибке сбили российский самолет Ил-20. В результате трагедии погибли 15 человек. После этого Россия передала сирийским военным несколько комплексов С-300.

Все последние атаки израильские ВВС наносили, находясь в воздушном пространстве Ливана. Российские ЗРК С-300 способны сбивать объекты даже на таком удалении. Теперь остается ожидать дальнейших действий Израиля, потому что новая атака для израильской стороны может закончиться потерей истребителей. Возможно, Тель-Авив решит пересмотреть свою стратегию.

Комментировать
0