«Посейдон» плывет к цели

Силовая установка в норме: очередные успешные испытания «Посейдона»

0
07 февраля 2019

Подводный беспилотник «Посейдон»

Недавно силовую установку беспилотного аппарата «Посейдон» испытали в море. Статья с такой информацией опубликована изданием «Международные новости» со ссылкой на представителей министерства обороны.

«Во время испытаний удалось подтвердить все заявленные разработчиками параметры этого аппарата. «Посейдон» обладает неограниченной дальностью действия, а также он может развивать скорость до 200 километров в час», — говорится в сообщении ведомства.

О начале работ над проектом «Посейдон» сообщил сам президент Российской Федерации Владимир Путин. Название для «Оружия судного дня», как его прозвали на Западе, выбиралось открытым голосованием на сайте Минобороны.

«Посейдон» плывет к цели

Отмечается, что российские военные в ближайшее время должны получить 32 «Посейдона». Подобное оружие не имеет аналогов во всем мире. Эта торпеда может нести боевую ядерную часть, мощность которой составляет 2 мт.

СМИ США постоянно обсуждают «Посейдон» и его возможности. Американские журналисты то критикуют это оружие, то восхищаются им. Сейчас все чаще в США высказывают свои опасения по поводу «Посейдона». Американцы даже заявили, что разрабатываются эффективные меры по противодействию такому оружию.

Комментировать
0