САУ «Коалиция» на полигоне

Необычные колеса САУ «Коалиция-СШ-КШ» удивили экспертов

СОДЕРЖАНИЕ
0
08 февраля 2019

САУ «Коалиция-СШ-КШ»

САУ «Коалиция» создается как на основе танка Т-90А, так и на колесной платформе. Второй вариант получил название 2С35-1 «Коалиция-СВ-КШ». Эта машина менее популярна гусеничной версии, но появляется все больше интересных фото. Статья с такой информацией опубликована изданием «Вестник Мордовии».

Самое свежее фото вызвало удивление многих специалистов, которые обратили внимание на 2 задних пары колес с двухскатной ошиновкой. На предыдущих снимках этой машины колеса всегда были односкатными, что считается наиболее удобным вариантом для военной техники.

Теперь совсем непонятно, какой именно вариации стоит ожидать. Возможно, что это раннее фото времен проведения испытаний с самыми первыми образцами. Или разработчики приняли решение сделать шасси более устойчивым.

САУ «Коалиция» на полигоне

Скорее всего более точную информацию мы получим только после публичного представления новой техники на какой-либо военной выставке или конференции.

САУ «Коалиция»

Версия, создаваемая на базе танка, оснащена 152-миилиметровой пушкой с максимальной дальностью поражения до 80 километров.  Первая официальная демонстрация данной САУ прошла 9 мая 2015 года на Параде в честь 70-летия Победы в ВОВ.

Комментировать
0