Комплекс Мк-41

В России предложили США уничтожить вооружение, нарушающее ДРСМД

0
09 февраля 2019

Комплекс Мк-41

В Минобороны РФ предложили США приступить к уничтожению вооружения, нарушающего ДРСМД. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на генерал-майора Игоря Конашенкова.

Имеются в виду установки Мк-41 наземного базирования, используемые для запуска ракет «Томагавк». Также в Минобороны России выступили с требованием к американским коллегам по уничтожению БПЛА, которые по своим характеристикам соответствуют крылатым ракетам наземного базирования.

Документ с российскими требованиями будет передан американскому атташе в Москве.

Конашенков утверждает, что в США нарушают ДРСМД уже более 10 лет.

Ракетные комплексы Мк-41

Сразу становятся понятны мотивы заявлений заместителя государственного секретаря США Андреа Томпсон по поводу размещения крылатых ракет в Европе. Она заявила, что пока этого даже нет в планах военного руководства. Но Томпсон почему-то ничего не сказала об установках с противоракетами, которые уже разворачиваются в Европе. Их достаточно просто модернизировать под боеприпасы наступательного типа.

Напомним, 2 февраля Дональд Трамп выступил с официальным заявлением о приостановлении участия Соединенных Штатов Америки в ДРСМД.

Комментировать
0