Ракеты «Пионер»

В США рассказали о таинственной полупрозрачной стене во время пуска РСД «Пионер»

0
09 февраля 2019

Ракеты «Пионер»

Во время запуска ракет РСД «Пионер» отмечался эффект полупрозрачной стены, которую американские военные принимали за систему противоракетной обороны. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на ветерана ВВС США Роберта Хопкинса.

Хопкинс утверждает, что подобное явление наблюдал он и его напарник во время полета на самолете RC-135S Cobra Ball. Вылет состоялся с военного аэродрома в Аляске. Немного позже произвели запуск ракеты «Пионер», а как раз информацию об этих испытаниях и предстояло получить военным.

Запуск ракеты в 70-х

«В этот вечер Луна скрылась за облаками. Звезд тоже видно не было. После запуска все члены экипажа заметили необъяснимое явление: полупрозрачная стена двигалась в направлении тихоокеанской акватории. Все были шокированы, потому что это не поддавалось никакому объяснению», — заявил Хопкинс.

Позже об этом непонятном явлении доложили руководству. Была даже собрана специальная команда для расследования, но им так и не удалось найти ответа. Высказывались предположения, что таким образом советские военные пытаются ослепить американские спутники.

Напомним, что комплекс «Пионер» был принят на вооружение в 1976 году, а через год начались работы над модифицированной версией «Пионер УТТХ».

После подписания ДРСМД все комплексы были уничтожены.

Комментировать
0