Председатель Совфеда РФ Олег Морозов

В Совете Федерации РФ рассказали, каким будет ответ на выход США из ДРСМД

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 января 2019

Запуск баллистических ракет

Выход США из ДРСМД станет причиной начала гонки вооружений в этом классе ракет и размещения американских систем на территории Европы. Статья с такой новостью опубликована интернет-порталом «Рамблер» со ссылкой на представителя Совета Федерации РФ Олега Морозова.

Морозов утверждает, что Россия не оставит без внимания факт выхода США из ДРСМД, а ответные меры будут ассиметричными.

«Я считаю, что нет необходимости работать только контрмерами. Россия скорее всего выберет именно такой курс, руководствуясь оборонительными принципами. Существует множество других способов создать опасность для Европы и США», — заявил Морозов.

Председатель Совфеда РФ Олег Морозов

В положениях ДРСМД запрещается иметь на вооружении баллистические ракеты наземного базирования, радиус действия которых превышает 500 километров.

9М729

В Вашингтоне указывают на нашу ракету 9М729. По их словам, она может поражать цели на расстоянии свыше допустимого. Россия, в свою очередь, отвергает подобные заявления. В Минобороны РФ недавно провели брифинг по этой ракете, но представители США его не посетили. Также не мероприятии отсутствовали наблюдатели из ЕС и НАТО, хотя все получили соответствующие приглашения.

Комментировать
0