fbpx
Флаг ЛНР

Украина обвиняет «ополченцев» в применении лазерного оружия

0
10 февраля 2019

Украинский наблюдатель

Погранслужба Украины утверждает, что бойцы ЛНР применяли лазерное оружие. Использование подобного вооружения зафиксировали в районе пропускного пункта «Станица Луганская». Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В опубликованной на сайте ведомства статье написано, что «ополченцы» продолжают нарушать международные соглашения, используя запрещенное оружие.

Украинские пограничники заявили, что применялось лазерное оружие. Со стороны ЛНР были заметны лучи светло-фиолетового цвета, которые появлялись каждые две минуты. Не удалось определить точную позицию источника свечения, потому что рельеф этой местности осложнил подобную задачу.

Флаг ЛНР

Украинская сторона указывает на то, что военнослужащие республик уже не первый раз применяют запрещенное оружие. По их словам, за последние 3 года в результате использования лазерного оружия 5 человек получили травмы.

Обо всех подобных случаях сообщали в международные правозащитные организации.

Большинство военные экспертов считают, что эта информация является очередным информационным вбросом. Официальных комментариев со стороны ЛНР не поступало.

Комментировать
0