Керченский мост

Украина опять готовится прорвать Керченский пролив

СОДЕРЖАНИЕ
0
08 декабря 2018
В Керченском проливе

Ответ Российской Федерации на провокацию украинских моряков не подействовал на Киев. Военные корабли продолжат ходить через Керченский пролив. С таким заявлением выступил министр обороны Украины Степан Полторак.

Он считает, что корабли продолжат выполнять подобные маневры. При отказе от такой возможности Россия бы полностью получила в свое распоряжение Азовское море.

Полторак ссылается на международные нормы, но скорее всего следует ожидать аналогичной провокации. Интересным фактом стало то, что до событий в Керченском проливе корабли «Донбасс» и «Корец» с вооружением на борту уже выходили в Азовское море, не получив необходимое разрешение. Скорее всего по этой причине российские военные настолько жестко отреагировали на недавнюю провокацию.

Такие действия лишают украинскую сторону своих кораблей,вернуть которые будет достаточно сложно. Недавно Киев получил в распоряжение списанные американские корабли. Они как раз подходят для выполнения подобной операции.

Экипаж собирают из числа идейных бандеровцев. Например, один из захваченных моряков Роман Мокряк стал героем в своей стране, отказавшись принять российскую присягу в Крыму. Он разработал схему групповой атаки на российские корабли.

Керченский мост

Чего добивается Киев?

Большинство экспертных мнений сходятся в том, что Украина не сможет добиться успехов в этой акватории. Россия обладает тотальным преимуществом и гораздо большими военными возможностями. Наши ракетные комплексы за 2-3 минуты смогут поразить любую цель в Черном и Азовском морях.

На данный момент весь Керченский пролив является собственностью Российской Федерации, поэтому нет смысла ссылаться на договор от 2003 года. Нарушение границы является уголовным преступлением, поэтому Украина подобными действиями отправляет своих граждан в тюрьму.

Порошенко хотел привлечь внимание НАТО и это ему удалось. В ближайшее время НАТО планирует наращивать военное присутствие в черноморском регионе.

В любом случае надо подготовиться к разнообразным вариантам развития событий. А пока обстановка остается достаточно напряженной.

Комментировать
0
Это интересно