fbpx
Военная база США

В США утверждают, что система Aegis Ashorе не является нарушением ДРСМД

0
10 февраля 2019

Военная база США

Американский наземный комплекс ПРО «Иджис» не нарушает положений ДРСМД, потому что не обладает возможностью запускать ракеты «Томагавк». Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на сообщение американского правительства.

«Комплекс ПРО Aegis Ashorе в полной мере соответствует всем положениям ДРСМД. Он может запускать только оборонительные ракеты SM-3, на что не распространяется договор», – написано в сообщении.

Американские военные утверждают, что в системе Aegis Ashorе отсутствует наступательный потенциал. Для такой цели не предусмотрено соответствующего программного обеспечения.

«Да в системе Aegis Ashore присутствуют некоторые элементы, которые идентичны компонентам морского комплекса Мк-41. Но это ничего не изменяет, потому что установка совершенно другая», – указано в сообщении американского правительства.

В США также утверждают, что использование ракет-мишеней с характеристиками РСМД не нарушает положений договора. По их словам, опытно-конструкторские мероприятия не имеют ничего общего с ДРСМД. Американцы отвергают и все обвинения в плане БПЛА, указывая, что термин «ракета» относится только к однонаправленным системам.

Комментировать
0