fbpx
А-100 «Премьер», прозванный «летающий радар»

Российский «летающий радар» А-100 перешел к новому этапу испытаний

0
10 февраля 2019

Взлет А-100 «Премьер»

Приступили к очередному этапу испытаний новейшего РЛС самолета А-100 «Премьер». Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на представителей корпорации «Ростех».

Первый полет в рамках летных испытаний этого многофункционального самолета состоялся 8 февраля. Удалось подтвердить разнообразные характеристики А-100: пилотажные и навигационные, системы автономного управления, аэроупругая устойчивость.

А-100 «Премьер», прозванный «летающий радар»

«Мы приступили к важнейшему этапу испытаний А-100. В этом самолете реализованы самые передовые на данный момент технологии. Наши инженеры доказали всему миру, что в этой сфере они ничем не уступают своим конкурентам, а в некоторых моментах даже превосходят», – заявил член-корреспондент РАН Владимир Верба.

К разработке такого самолета приступили по причине появления новых классов целей и нового поколения авиации. По своей эффективности А-100 значительно превосходит свои аналоги, включая американский Boeing E-3 Sentry. Пока не сообщалось информации о серийном производстве подобной техники. Специалисты предполагают, что такие самолеты будут пользоваться большим спросом среди зарубежных заказчиков.

Комментировать
0