Ричард Гренелл, посол США в Германии

В США требуют от Германии увеличения расходов на оборону из-за России

0
11 февраля 2019

Ричард Гренелл, посол США в Германии

Немецкое правительство обязано выделять больше денег на оборону по причине возросшей угрозы со стороны «агрессивной» России. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на американского посла в Берлине Ричарда Гренелла.

«В Германии пообещали увеличить расходы до 1,5 процента от ВВП, но этого недостаточно. В НАТО новым требованием стали 2 процента от ВВП», — заявил Гренелл.

По словам посла, в США просто решили напомнить своему союзнику, что сейчас необходимо усилить армию НАТО.

«Россия уже близко. По этой причине необходимо по максимуму укреплять НАТО. Мы прекрасно понимаем честных немецких налогоплательщиков, предпочитающих расходовать свои взносы внутри страны. Американцы бы хотели того же, но приходится содержать многотысячную армию», — добавил Гренелл.

Американский посол Ричард Гренелл

Гренелл обращает внимание на то, что президент США Дональд Трамп, несмотря на жесткую критику, продолжает увеличивать расходы на оборону. Поэтому он требует того же от всех своих союзников.

«Россия ведет опасную игру. Она сама добилась приостановления ДРСМД, нарушив его около 30 раз. Если Германию беспокоит возросшая «агрессия», то можно начать с отказа от покупки российского газа», — сказал в заключение посол.

Комментировать
0