Константин Косачев на Совете Федерации

В России ответили Германии на предложение перенести ракету 9М729 за Урал

СОДЕРЖАНИЕ
0
05 февраля 2019

Российский сенатор Константин Косачев

Глава комитета СФ РФ Константин Косачев высказался по поводу предложения немецкого правительства о перемещении ракет 9М729 за Урал. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер».

«Если правительство Германии рассчитывает на обеспечение коллективной безопасности, то в первую очередь нужно говорить не о нашем вооружении, а о размещении американского оружия в Европе. Почему вы не выступили против средств ПРО США в Румынии?», — заявил Косачев.

Также политик сказал, что любая угроза у российских границ станет мишенью, а все действия США вызовут зеркальную реакцию других государств.

Константин Косачев на Совете Федерации

Напомним, что несколько дней назад в правительстве Германии предложили российским военным перенести ракеты 9М729 за Урал. По их словам, такие действия помогут сохранить ДРСМД.

Приостановление ДРСМД

Дональд Трамп сообщил о приостановлении участия в ДРСМД 2 февраля. После этого уже президент России Владимир Путин выступил с аналогичными заявлениями.

Стало известно, что в России планируется разработка гиперзвуковой ракеты средней дальности, а также наземного варианта «Калибра». Владимир Путин заявил, что все действия России несут только ответный зеркальный характер.

Комментировать
0