fbpx
Выступление Столтенберга

В НАТО назвали условие отказа от ядерного оружия

0
11 февраля 2019

Столтенберг, генсек НАТО

Генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе пока не готовы отказаться от ядерного оружия. Единственным условием он называет отказ России и Китая от аналогичного арсенала. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Нашей целью является избавление мира от ядерного оружия. Но как мир может стать безопасней, если Россия и Китай только продолжают наращивать ядерный потенциал. По этой причине нет смысла НАТО отказываться от такого оружия», – утверждает Столтенберг.

Он также заявил, что не ожидал размещения ядерного оружия союзников по НАТО на территории Европы.

Выступление Столтенберга

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что все ответы на выход США из ДРСМД будут носить зеркальный характер. Он обратил внимание на то, что наша страна не будет втягиваться в гонку вооружений.

«Мы не будем выступать инициаторами в проведении переговоров по поводу ДРСМД. Теперь необходимо ждать, пока американская сторона созреет для равноправных переговоров. Россия понимает важность скорейшего решения этого вопроса, но США уже давно рассчитывали приостановить действие ДРСМД в одностороннем порядке», – цитируют слова путина авторы.

Комментировать
0