Попадание ракеты в танк

Ракетная атака хуситов не повредила танк Т-34

СОДЕРЖАНИЕ
0
11 февраля 2019

Т-34-85 перед попаданием ракеты

Повстанческие войска хуситов сняли на видео ракетную атаку на танк Т-34-85. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на страницу в социальной сети Twitter журналиста Мохаммеда Мансура.

На видеозаписи видно, что ракета попадает в район моторного отделения танка Т-34-85. Журналист предполагает, что стрельба велась из ПТРК второго поколения «Фагот» или «Конкурс».

После попадания ракетой поднимается много пыли и дыма. В результате становится понятным, что танк времен ВОВ не пострадал.

Попадание ракеты в танк

Хуситы

Хуситы – военная и политическая организация шиитского режима, действующая на территории Йемена против местного правительства. Этот конфликт уже продолжается около пяти лет. Отмечается, что с 2015 года правительственные войска стали поддерживаться коалицией арабских государств.

Руководство Саудовской Аравии неоднократно заявляло о необходимости скорейшей ликвидации хуситов. Йеменское правительство получает не только финансовую помощь, уже были переданы партии оружия и техники. Хотя в основном они получают достаточно старые образцы вооружения, от которых просто избавляются.

Комментировать
0