Ту-144

Путин высказался о модернизированном Ту-160 и пассажирской сверхзвуковой авиации

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 февраля 2019

Пресс-конференция Путина

На недавнем выступлении в Казани Владимир Путин высказался по поводу модернизации самолета Ту-160. Президент заявил, что удалось создать новую мощную машину. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Этот новейший самолет работает как часы. Я думаю, что такой же хорошей идеей будет реализация проекта сверхзвукового пассажирского самолета. Сейчас самое время развиваться в этой сфере», — сказал Путин.

Ту-144

Напомним, что ранее сообщалось о программе создания пассажирского сверхзвукового лайнера. К подобным работам приступит Объединенная авиастроительная компания в 2022 году.

В столицу Татарстана президент Российской Федерации прибыл в рамках проекта «Жилье и городская среда». Он встретился с местными общественными деятелями в ЦК «Московский».

Сверхзвуковая пассажирская авиация

Еще в 60-е годы на территории СССР был разработан сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144. Он стал первым коммерческим авиалайнером такого класса. К строительству опытного образца приступили в 1965 году. Уже через три года состоялся полет Ту-144, опередив британско-французский «Конкорд».

Комментировать
0