Путин заявляет о начале работ по созданию новых ракет

ДРСМД приостановлен: Путин одобрил создание нового оружия

0
03 февраля 2019

Президент Владимир Путин

Президент России Владимир Путин разрешил создание наземного варианта «Калибра» и гиперзвуковых ракет средней дальности. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Такое решение было принято в качестве ответа Соединенным Штатам Америки. Напомним, американская сторона официально заявила о приостановке действия ДРСМД 2 февраля.

Теперь Россия может приступить к созданию новых видов оружия. Глава нашей страны дал необходимые распоряжения на этот счет. В ближайшее время приступят к осуществлению подобных проектов.

Путин заявляет о начале работ по созданию новых ракет

«В Минобороны обратились с просьбой приступить к созданию наземного варианта «Калибра» и новейшей гиперзвуковой ракеты средней дальности. Теперь нас не сдерживает ДРСМД, поэтому такие работы скоро начнутся», — заявил Владимир Путин.

По словам президента РФ, наша страна больше не станет инициатором каких-либо переговоров по ДРСМД.

«Теперь будем ждать, пока США решатся на полноправные переговоры. Мы понимаем значимость заключения подобной договоренности не только для наших стран, но и для всего мира. Мы уже сделали все возможное для сохранения ДРСМД», — сказал в заключение Путин.

Комментировать
0