Танк Т-64БВ

Почему попытка скрещивания танков «Оплот» и Т-64 закончится провалом?

0
13 февраля 2019

Танк «Оплот»

Украинские военные давно хотели совместить компоненты танка «Оплот» с Т-64БВ. Недавно было опубликовано изображение, из чего можно сделать некоторые выводы о модернизированном танке. Статья с такой информацией опубликована изданием «Вестник Мордовии».

На старой машине производства СССР будет установлен панорамный прицел командира ПНК-6. За ним разместят пулемет калибра 12,6 миллиметров, управляемый с удаления. К корме башни должны приварить специальный контейнер для хранения боеприпасов. Возможно, что изменения коснутся и динамической защиты.

Танк Т-64БВ

Ракетные атаки противника будут отражаться системой активной защиты «Заслон». Также предусматривается установка оборудования радиоподавления самодельных взрывных устройств. Планируется использовать новый, более мощный двигатель.

Это все конечно звучит достаточно многообещающе. Но имеется серьезная проблема. На сколько вырастит общей вес танка при такой модификации? Справится ли с нагрузкой ходовая часть? Эксперты предполагают, что из задумки украинских военных ничего не выйдет. Даже более ранняя модификация Т-64 БМ «Булат» была сильно раскритикована по причине большой массы.

Комментировать
0