Американский авианосный флот

Дорогостоящая попытка: свернули американскую программу по защите авианосцев

0
08 февраля 2019

Американский авианосный флот

В США пришлось свернуть программу защиты авианосец от торпед противника по причине недостаточной надежности разработанной системы. Соответствующее оборудование будут снимать с кораблей в ближайшее время. Статья с такой новостью опубликована изданием Business Insider.

Авторы утверждают, что новейшая защитная система оказалась ненадежной. Решение о приостановлении работ над этой программой было принято еще летом 2018 года. Сейчас приступили к демонтажу оборудования на пяти авианосцах.

«За пять лет существования этого проекта удалось добиться небольшого прогресса, но этого оказалось недостаточно. В большинстве случаев система просто не отражала атаку. На проект впустую ушло 760 миллионов долларов», — говорится в статье.

Субмарина запускает торпеду

Получается, потратив такую большую сумму, ВМС США остались без защиты от основного противокорабельного оружия подводных лодок. На фоне этого, Россия и Китай активно наращивают военный потенциал своих субмарин. Постоянно вводятся в эксплуатацию новые подлодки и торпеды для них. Даже у Ирана и КНДР имеются субмарины, которые смогут потопить авианосцы США.

Официального заявления от военного руководства США пока не поступало.

Комментировать
0