В афганском селении

Россия пообещала посодействовать «Талибану»

0
13 февраля 2019

Боевики под флагом «Талибану»

Россия готова помочь организации «Талибан» (запрещена в России) в вопросах снятия санкций ООН. Статья с такой информацией опубликована на портале Lenta.ru со ссылкой на российского представителя в Афганистане Замира Кабулова.

«Мы готовы помочь талибам. Если ограничивать их в дипломатическом отношении, то это только замедлит процесс национального примирения в Афганистане», — заявил Кабулов.

По словам представителя, Вашингтон пытается договориться о достойном выходе США из этого конфликта, но пока еще рано говорить о каком-либо результате.

Около недели назад Москву посетил представитель «Талибана» Мохаммад Аббас Станикзай.

В афганском селении

«Мы не намерены силой захватывать Афганистан, потому что это не принесет настоящего мира в стране. Мы хотим спокойной жизни», — заявил Станикзай.

По предварительной договоренности, США готовы вывести половину своего военного контингента в обмен на заключение мирного соглашения.

Напомним, организация «Талибан» была создана в середине 90-х во время гражданских столкновений в Афганистане. Она даже получила власть в стране в 1996 году, но через пять лет ее свергли правительственные войска. В настоящее время талибы и правительство смогли достичь компромисса.

Комментировать
0