Американские солдаты в Южной Корее

Американские солдаты обходятся Южной Корее крайне дорого

0
13 февраля 2019

Американские солдаты в Южной Корее

Ежегодно сумма на содержание американских солдат растет с большой скоростью. В этом году Сеулу необходимо выделить почти 900 миллионов долларов на эти цели. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Недавно между США и Южной Кореей были согласованы расходы на содержание американской армии в этом регионе. На 8,2 процента увеличен южнокорейский взнос, если сравнивать с прошлым годом. На содержание контингента будет выделено почти 900 миллионов долларов, причем США просили около миллиарда.

Сеул

Президент США Дональд Трамп прокомментировал это на недавнем выступлении.

«Южная Корея одобрила требование платить больше средств за содержание 28 000 американских военных, которые расположены в южной части страны. Сумма так и будет расти с каждым годом, потому что мы не можем самостоятельно все оплачивать», — заявил Трамп.

В Сеуле сказали, что они не намерены больше соглашаться на резкое повышение стоимости.

Напомним, американские военные находятся на территории Южной Кореи еще со времен Корейской войны. Они располагаются на объекте Camp Humphreys, который является самой большой военной базой США вне пределов свой страны.

Комментировать
0