Запуск МБР

Приостановка ДРСМД – только верхушка большого айсберга

0
14 февраля 2019

Гибнущий от ядерного взрыва город

Приостановка ДРСМД – только верхушка большого айсберга. Подобные события имеют крайне серьезные последствия. Это решение определит дальнейший геополитический курс запада. Статья с такой информацией опубликована изданием «ПолитЭксперт» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Выход РФ и США из ДРСМД полностью меняет текущую военную и политическую обстановку во всем мире. Теперь Москва может свободно создавать огромное количество вооружения. Если Россия развернет комплексы «Новатор» и «Калибр-М», то это станет опаснейшей из угроз.

Европа окажется в досягаемости для мощных целевых ударов. Москва сейчас восстанавливает свой потенциал времен Холодной войны, и пока у нее имеются все преимущества.

Запуск МБР

Также необходимо рассматривать расторжение ДРСМД с учетом анализа обстановки в Азии и на Ближнем Востоке. Например, Тегеран уже разработал ракеты с большой дальностью полета (свыше 2000 км). Именно от подобного класса вооружения Россия и США отказались в 1987 году. Теперь укрепил свои позиции Китай. В распоряжении НОАК имеется более 2 тысяч ракет с дальностью поражения 500-5500 км.

Разрушена сформированная после Холодной войны структура безопасности. В дальнейшем ожидается, что и другие договоренности потеряют свой смысл.

Комментировать
0