fbpx
Брэд Шерман дает интервью

В США призывают Венесуэлу не возвращать долги России

0
14 февраля 2019

Американский конгрессмен Брэд Шерман

В США призывают к тому, чтобы пришедшая к власти в Венесуэле оппозиция не выплачивала задолженности страны перед Российской Федерацией. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на американского конгрессмена Брэда Шермана.

«Рейтинговые агентства не будут снижать показатели Венесуэлы в связи с невыплатой задолженности российской стороне. Не должны применяться санкции по невыплатам преступных долгов», – заявил Шерман.

С подобной речью конгрессмен выступил на очередном слушании в палате представителей. Он поинтересовался у спецпредставителя США в Венесуэле по поводу планов оппозиции, уточнив, сообщил ли он в Москву о невозврате долгов Венесуэлы.

Брэд Шерман дает интервью

Спецпредставитель дал понять, что подобные решения могут принимать только сами члены оппозиции.

Напомним, обстановка в Венесуэле обострилась 23 января после провозглашения Гуайдо временным главой этой страны. Ряд государств, во главе с США, сразу признали этого человека в качестве временно исполняющего обязанности президента. Россия поддерживала законного лидера Венесуэлы Мудуро.

Большинство экспертов уверены, что Гуайдо является завербованным агентом США. А все события стали результатом вмешательства американской стороны во внутренние дела Венесуэлы.

Комментировать
0