Украинский танк Т-64БВ

Украинский Т-64БВ гораздо лучше российского Т-72Б3

0
15 февраля 2019

Российский танк Т-72Б3

Российский танк Т-72Б3 уступает по своим характеристикам украинскому модернизированному Т-64БВ. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на военного эксперта Алексея Хлопотова.

Хлопотов утверждает, что прицел наводчика украинского танка по своим возможностям ничем не уступает белорусскому «Сосна-У», установленному в Т-72Б3. Также цифровая радиостанция «Лыбидь» К-2РБ, которая создавалась на базе устройства от компании Motorola, гораздо эффективнее устаревшей Р-168.

По словам эксперта, украинская система динамической защиты «Нож» превосходит по своим возможностям российскую «Контакт».

Украинский танк Т-64БВ

«В Т-64БВ имеется спутниковое навигационное оборудование. Также танк оснащается закрытой пулеметной установкой. В российском Т-72Б3 отсутствует даже простейшая защита вокруг люка. Украинцы провели достаточно грамотную модернизацию», — заявил Хлопотов.

Эксперт также вспоминает статью Леонида Корякина, где Т-64БВ называют «танком для бедных».

«Если Т-64БВ считается «танком для бедных», то российский Т-72Б3 можно назвать «техникой для бездомных и нищих», — сказал в заключение Алексей Хлопотов.

Комментировать
0