fbpx
Полиция и демонстранты в Кишиневе

Определили вероятную страну очередного «майдана»

0
15 февраля 2019

Полиция и демонстранты в Кишиневе

Следующей целью Запада для нового «майдана» может стать Молдавия. Статья с такой информацией опубликована на портале Lenta.ru со ссылкой на секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

«Это станет возможным, если на очередных парламентских выборах победят социалисты. В таком случае США и Евросоюз примут меры к организации молдавского «майдана», подтолкнув общественность к госперевороту. Об этом уже открыто говорят в Вашингтоне и Брюсселе», – заявил Патрушев.

Отмечается, что парламентские выборы в Молдавии должны состоятся 24 февраля. Сейчас лидирующую позицию занимает партия социалистов от Игоря Додона. Такой исход не устраивает западных лидеров, поэтому они подталкивают местное население к расколу и конфликтам. Такой способ уже давно отработан, а примеров этому великое множество.

Митинг с молдавскими флагами

Напомним, в конце 2013 года похожая ситуация наблюдалась на Украине. В стране прошли масштабные забастовки против действующего правительства, и в итоге в 2014 году произошел государственный переворот. На тот момент пост главы государства занимал Виктор Янукович, которому пришлось покинуть пределы страны. События получили название «майдан», потому что самая крупная акция состоялась на площади (майдане) в Киеве.

Комментировать
0