Таможенный пункт

Украина запретила въезд в страну российским мужчинам

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 ноября 2018

Украинская граница

По указу президента Петра Порошенко был закрыт въезд на территорию страны для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Эта информация была представлена в его личном блоге в Twitter.

Петр Порошенко аргументировал такое решением тем, что подобные меры направлены на исключение возможности создания на территории Украины формирований из спецподразделений Российской Федерации.

Сообщается, что запрет вводится для того, чтобы Россия не смогла осуществить операции, которые были запланированы еще в 2014 году.

Пограничные пункты были усилены: повысили контроль на въезд иностранцев. В первую очередь это касается граждан РФ. На граждан Украины действие нового проставления не распространяется. Для случаев, когда люди едут на похороны или с гуманитарными целями, сделают исключения.

Также на недавно прошедшем совещании было предложено ужесточить правила регистрации россиян, которые прошли пограничный контроль. Предполагается, что это коснется областей, где ввели военное положение.

Таможенный пункт

Что еще нас ожидает?

Министр иностранных дел предоставил информацию, из которой следует, что на территории РФ на данный момент находится около 3,5 миллионов украинцев. Но даже с учетом этого факта, он предложил ввести биометрический визовый режим. Уже почти год действуют новые правила пересечения границы для жителей Российской Федерации. За месяц до поездки необходимо заполнить специальную анкету. Также обязательно нужно зарегистрироваться после того, как ты прибыл на временное место жительства. В противном случае граждан могли бы привлечь к ответственности.

После недавних событий в Керченском проливе президент Украины Петр Порошенко принял решение ввести военное положение на 30 суток в отдельных регионах.

Глава МИД Украины Климкин предложил разорвать дипломатические отношения с Москвой. Он утверждает, что в них нет никакой необходимости. Климкин также обратился с просьбой представлять государственные интересы другим странам, но все отказали ему в этом. Связано это с масштабами возникших проблем. Ему предложили помочь только в качестве формального почтового ящика.

Комментировать
0
Это интересно