fbpx
Белый медведь на улицах города

Военные помогут справиться с агрессией белых медведей на Новой Земле

0
15 февраля 2019

Белый медведь на улицах города

Российские военные помогут в решении проблемы нашествия белых медведей в населенном пункте Белушья Губа на Новой Земле. Статья с такой новостью опубликована агентством «Интерфакс».

«Военное руководство местного гарнизона принимает меры по исключению угрозы, которая возникала в результате активности белых медведей. В регионе отмечается большая численность агрессивных животных, количество которых в несколько раз выше нормы», — утверждают авторы издания «Красная звезда».

Уже принято решение о создании в этом году новейшего мусоросжигательного комплекса. Ранее строительство данного объекта предполагалось только в 2021 году. По мнению экспертов, это поможет снизить активность белых медведей.

Белый медведь в подъезде

Теперь военные будут постоянно присутствовать в поселке. Объявлен режим чрезвычайной ситуации, потому что в этом населенном пункте постоянно находятся не меньше 10 хищников. Медведи преследует жителей, заходят в подъезды домов.

Военные уже ограничили доступ к поселку новым особям. Специальные группы отгоняют медведей. Режим ЧС снимут только тогда, когда численность животных достигнет среднестатистических отметок. Ранее у поселка проживало около 5 особей, и они не появлялись рядом с людьми.

Комментировать
0