Эвакуация грузовика

Украинские военные обстреляли гражданский автомобиль в ДНР

0
11 января 2019

Сгоревший гражданский грузовик

«Рождественское перемирие», которое формально действует с 29 декабря, вновь было нарушено ВСУ. Неподалеку от населенного пункта Ясиноватая несколько украинских бойцов обстреляли служебную машину компании «Вода Донбасса». Об этом проинформировало издание «Военное обозрение» со ссылкой на сообщение представителя ДНР Руслана Якубова.

В сообщение говорилось, что события произошли на Васильевской насосной станции, где сотрудники компании занимались очисткой от снега. По машине открыли огонь украинские военнослужащие, используя СПГ и БМП-1. В результате три человека получили ранения, а автомобиль загорелся.

Отмечается, что на этом автомобиле осуществлялась доставка рабочих до своего объекта. Насосная станция обеспечивает водой не только ДНР, но и украинские населенные пункты.

Эвакуация грузовика

Гражданские не приступали к тушению, потому что боялись возобновления обстрелов. Позднее были запрошены дополнительные гарантии для того, чтобы безопасно эвакуировать автомобиль. К месту происшествия выехала специальная комиссия, которая контролирует режим прекращения огня. Эти события стали очередным доказательством того, что Украина не соблюдает какие-либо договоренности.

array(0) {
}
Комментировать
0