fbpx
Больной корью

Россию обвиняют в эпидемии кори в Европе

0
15 февраля 2019

Больной корью

Российскую Федерацию называют виновником распространения кори в Европе. Статья с такой информацией опубликована изданием «МирТесен» со ссылкой на зарубежные СМИ.

В европейских СМИ сообщается, что российские шпионы внедрились в службы по вакцинации.

Свое мнение высказала журналистка Юлия Витязева.

«Не имеет смысла относиться к подобным обвинениям серьезно. Если в Европе люди просто перестанут мыться, то виновником гигиенической катастрофы признают нашего президента Владимира Путина. Я не удивлюсь, что вскоре европейские историки назовут Москву виновницей чумы, погубившей несколько миллионов жителей Европы в средние века», – заявила Витязева.

Вакцина от кори

На самом деле в повышенной заболеваемости на территории Европы виновата Украина. Именно в этой стране были зафиксированы первые случаи массового распространения кори. Сейчас много украинцев работают в европейских странах. Таким образом они распространили эпидемию.

Напомним, на территории Украины только за январь зафиксировано более 15 000 случаев заболеваний корью. Основной причиной стало то, что в украинском Минздраве решили отказаться от российской вакцины, которая раньше считалась основным препаратом.

Комментировать
0