Флаги стран Евросоюза

В Европе призывают не считать Россию стратегическим партнером

0
05 февраля 2019

Депутат Евросоюза Сандры Калниете

Россия больше не рассматривается в качестве стратегического партнера Евросоюза. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на представителя Европейской народной партии Сандры Калниете.

«Уже все договоренности между ЕС и Россией устарели и требуют пересмотра. Любые дальнейшие взаимоотношения должны складываться с учетом требований и норм ОБСЕ», — заявила Калниете.

Эта позиция уже оформлена в специальный доклад и отправлена на рассмотрение в Европарламент.

Напомним, после присоединения Крыма значительно ухудшились отношения России и Запада. Нашу страну обвинили во вмешательство в дела суверенного государства. В дальнейшем в отношении российской стороны ввели многочисленные санкции.

Флаги стран Евросоюза

Россия, в свою очередь, взяла курс на импортозамещение. В РФ запретили ввозить различные овощи, фрукты, рыбные и мясные продукты с территории Европы. Также под запрет попали разнообразные продукты из США, Канады и Австралии.

Российская сторона пока никак не комментировала заявление европейского политика. Большинство аналитиков считают, что Евросоюз не пойдет на полный разрыв отношений с Россией.

Комментировать
0