fbpx
Встреча в Брюсселе

США и Британия обсудили совместную борьбу с Россией

0
15 февраля 2019

Министры обороны США и Великобритании

Временная глава Минобороны США Патрик Шанахан и его коллега из Великобритании Гевин Уильямсон встретились в Брюсселе, обсудив совместную борьбу с Российской Федерацией. Статья с такой новостью опубликована изданием «Известия» со ссылкой на представителя Пентагона Эрика Пэхона.

«Главы оборонных ведомств этих государств обсудили множество вопросов, включая взаимодействие союзников по НАТО, защищенность телевизионной инфраструктуры от китайского вмешательства, а также способы противодействия российской агрессии», – заявил Пэхон.

Встреча в Брюсселе

Также затрагивалась тема ДРСМД. Шанахан обратил внимание на то, что США готовы к открытому конструктивному диалогу по этому вопросу. Он заявил, что Россия не предпринимает никаких попыток вернуться к выполнению этой договоренности.

Напомним, 2 февраля президент США Дональд Трамп заявил о приостановлении участия американской стороны в ДРСМД. Причиной стало то, что якобы в Москве не соблюдают положений договора. После этого с аналогичным заявлением выступил Владимир Путин, разрешив приступить к созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности. Все действия России теперь будут носить зеркальный характер.

Комментировать
0