fbpx
Ким Чен Ын в полевом штабе

США обнаружили в КНДР секретный объект с ракетами

0
18 февраля 2019

Ким Чен Ын перед строем солдат

В США заявили, что на территории КНДР находится засекреченный объект. На нем хранятся ракеты средней дальности. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сообщается, что база расположена в 300 км от демилитаризированной территории. По словам американской разведки, она является одним из 20 секретных военных объектов КНДР.

Пентагон опубликовал данный документ на фоне подготовительных мероприятий к встрече президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Президент США также сделал заявление.

Ким Чен Ын в полевом штабе

«После переговоров с Ким Чен Ыном мы рассчитывает на КНДР как на надежного партнера в экономическом отношении. Я надеюсь, что мы сможем прийти к взаимовыгодному варианту в сфере контроля ядерного оружия», – сказал Трамп.

Напомним, скоро должна состоятся встреча лидеров этих двух стран. Основной темой обсуждения должна стать денуклеаризация Северной Кореи. США предлагают проинвестировать в промышленность этой страны, если в КНДР согласится избавиться от ядерного оружия. Американская сторона даже обращалась в Россию с просьбами помочь составить повестку дня для этой встречи.

Комментировать
0