fbpx
Манфред Вебер

В Европе предлагают создать единую систему ПРО вместе с Украиной

0
18 февраля 2019

Пресс-конференция главы Еврокомиссии

Кандидат на пост руководителя Еврокомиссии Манфред Вебер выступил с предложением о создании европейской системы ПРО при участии Украины. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Свою позицию европейский политик озвучил Петру Порошенко во время конференции в Мюнхене.

«Мы можем создать сильнейший оборонный союз. В таком случае мы не забыли бы об Украине, защитив ее от угрозы военной агрессии со стороны Российской Федерации», – заявил Вебер.

Манфред Вебер

Пока такая задумка находится только на этапах обсуждения и размышления. По словам политика, это стало бы серьезным шагом к настоящему европейскому оборонному союзу.

«После приостановления действия ДРСМД такая проблема становится все более актуальной. У Москвы развязаны руки, поэтому необходимо принимать меры к укреплению обороноспособности европейских стран. Начинать нужно с создания единой системы ПРО», – добавил Вебер.

Напомним, 2 февраля Дональд Трамп сообщил о приостановлении участия США в ДРСМД. После этого Владимир Путин выступил с аналогичным заявлением, сообщив о начале разработок нового оружия. США оставили за собой право вернуться к выполнению договора в течение 6 месяцев.

Комментировать
0